viernes, 29 de agosto de 2014

Tarta de manzana, rica y saludable para Noelia.

Tarta de Manzana Americana

Tarta de manzana americana

A diferencia del apple pie de alla, lo vamos hacer sin masa arriba.
Es muy rico y si quieren lo pueden servir con una bocha de helado o simplemente con crema 0% o queso blanco.

Ingredientes:
Masa:
Arenado:
Harina común 10 cdas
Manteca light 150 gr
Royal 2 cditas 
Splenda o hileret ligth 4 cdas
Yemas 2
Leche o coñac c/n
Relleno:
Manzanas rojas 4
Manzanas verdes 4
Mermelada de damasco light 1 frasco
Canela a gusto
Jugo de limón c/n
Azúcar impalpable para decorar. 


Preparación:
Masa:
En un bol colocar elharina con la manteca FRIA y el royal, con una cuchara, cuchillo o espatula torzar la amnteca e ir mezclando con el harina hasta formar un arenado, luego incoportar el splenda las 2 yemas y ek coñca o leche que haga falta para formar una msas tierna.
Llevar a frio por al menos 1 hora.

Relleno:
Pelar y cortar las manzanas en finas láminas, rociar con jugo de limón. Reservar.

Armado:
Forrar la tartera, te conviene una desmontable, con la masa la vas poniendo de a pedacitos si no te animaste a estirarla con palote. Y emprolija con la parte de atras de una cuchara, no uses los dedos, porque se derrite la manteca.
Luego acomodás las manzanas, si muchas, pone muchas, encima las espolvoreas con canela y arriba de todo eso por partes le agregas la mermelada de damasco a cucharadas groseras por varios sectores.
Lo llevas a horno medio a fuerte, hasta que la masa y las manzanas estén cocidas.
Saca del horno. Espera que este a temperatura hambiente y desmolda. 
Decorá con un poco de azúcar implapable. (apenas espolvoreada)
La podés servir fria o a penas tibia con un golpe de horno antes de servir, sola o decorada con una bocha de helado, queso crema con edulcorante o crema % con splenda.
Unas hojitas de menta para decorar y listo!!!

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