lunes, 1 de abril de 2013

Puerros gratinados con salsa especial version tradicional y veggie

Puerros gratinados con salsa sopresa
 
Puerros sabrosos

A los puerros en otras latitudes también se los llama ajo porro o en ingles leek.
Es una receta exquisita y súper saludable, les dejo una versión con carne y otra veggie.

Ingredientes: (2 personas)

Versión tradicional
Carne picada de ternera 150 grs
Cebolla 1
Zucchini 1 grande
Ajo a gusto
Salsa de tomate c/n
Queso mozzarella light 1 taza
Aceite oliva c/n
Sal y pimienta a gusto.

Versión veggie:
Soja texturizada 1/2 taza
Agua c/n
 
Preparación:
Para las dos versiones:
Lavar bien y sacarle la primera capa a los puerros, luego cortarlos en tramos de unos 10cm y luego llevarlos a cocción al vapor o en una ollita con un poco de agua con sal. Cocinar de ambas formas hasta que estén tiernos, no muy pasados y reservar.
Para la versión tradicional:
En una sartencita echar un chorrito de aceite de oliva colocar las cebollas cortadas en cubitos, el ajo y los zucchinis del mismo modo, saltear un poco y luego agregarle la sal y la pimienta, cuando comiencen a transparentar es el momento de agregar la carne picada, cuando este esté tomando color de cocida, es el punto justo para sumarle la salsa o puré de tomates. Cocinar bien hasta que este en el punto justo, sacar del fuego y reservar.
Para la versión veggie:
En si la receta es la misma pero en vez de agregarle la carne picada le suman la soja texturizada previamente hidratada en agua caliente, y continúan la receta.
 
Armado:
En una fuente para horno, presentan los puerros, uno a lado del otro le ponen encima la salsa que hicieron y luego el queso mozzarella light y lo mandan al horno fuerte para que gratine, esperen que este bien doradito lo sacan, lo sirven en la mesa y listo!!!




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