martes, 12 de febrero de 2013

Peras al té especiado y helado

Peras al té
Peras Inolvidables:

Hace años en un restaurant de Puerto Madero, comí unas peras con ese nombre pero no eran light ni un poquito, por eso las homenajeo con esta versión!!!

Ingredientes:
Peras 4
Té común 8 saquitos
Anís estrellado 2
Canela en rama 1
Agua 3 litros
Rayadura de 1 naranja
Helado light de vainilla c/n
Edulcorante granulado a gusto o azúcar orgánica

Preparación:
Pelar las peras, acomodarlas en la olla y agregar el agua, el té y las especias, si deseas endulzas con lo que vos consideres mejor, sino dejalas con su sabor natural. Agregale unas cascarítas de naranja sin la parte blanca y llevalas a cocción baja, hasta que esten tiernas y ricas. Retira y llevalas a enfriar en una fuente tapada con film para que no tome olores de otras comidas de la heladera.
Si te animás con el líquido que te quedo (retirale el anís estrellado, la canela y las cascaritas de naranja), llevalo a fuego lento para que reduzca y haces una rica salsita.
Armado:
Corta las peras al medio.
En un lindo plato, coloca la mitad de pera, si te gusta le sumas el anís estrellado o la ramita de canela. Una bochita de helado light en el huequito de la pera y decora con un rulito de cascarita de naranja y listo!!!
Tip Gastronómico:
Si no conseguís helado light ponele queso crema endulzado con miel o edulcorante.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Dejame tu comentario, sugerencia o pregunta. Poné tu nombre, si queres un mail y por donde me conociste... Gracias....