jueves, 23 de febrero de 2012

Pan o Budín de Bananas Tía Sol

Budín o Pan de Bananas
Budín de Bananas
Ideal para hacer cuando te quedan esas bananas que por negritas nadie quiere comer, pero al ser tan dulces quedan ideal en este pan o budín.
Ingredientes:
Harina 0000 1 ½  tazas
Bicarbonato de sodio 1 cdita
Polvo para hornear 2 cditas de café
Canela ½ cdita
Sal ½ cdita
Huevos 2
Edulcorante Granulado 1 taza
Aceite neutro (girasol o maíz) 100 cc
Bananas maduras 3 o 4

Coco rallado, o nueces picadas (opcional) ½ taza
Manteca light para los moldes c/n
Harina extra para los moldes c/n
Pan o Budín de Bananas
Preparación:
Pisa bien las bananas con un tenedor.
Mezcla la harina, canela, bicarbonato, el polvo para hornear, la sal y el coco o las nueces.
Bati los huevos con el edulcorante granulado muy bien, hasta que la mezcla sea muy blanca y esponjosa.
Agregale el aceite en forma de hilo y seguilo batiendo. Sumale las bananas y ya no batas mas.
Agrega  y mezcla suavemente la harina en dos veces, en forma envolvente, con espátula.
Poner la mezcla en una budinera enmantecada y enharinada. Yo use varias pequeñas, o una grande de 30 cm o un molde savarín.
Llevalo a horno calentado previamente a fuego medio-bajo por 45 minutos a una hora.
Este budín dura varios días en la heladera envuelto en papel film.
Servir con un rico té o café y si queres acompañar con un copo de crema semi batida sin azúcar y listo!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Dejame tu comentario, sugerencia o pregunta. Poné tu nombre, si queres un mail y por donde me conociste... Gracias....