martes, 22 de noviembre de 2011

Paquetitos de Acelga para ROXY

Rollitos de acelga rellenos de arroz con salsa blanca light!!!
Ricos, saludables y fáciles de hacer...

Ingredientes:
Acelga, 1 atado
Cebolla, 2
Morrón rojo 1
Cebolla de verdeo 1
Arroz Yamaní hervido 2 tazas
Salsa blanca Light:
Leche descremada 250cm3
Fécula de maíz (maicena) 3 cdas
Nuez moscada c/n
Queso rallado 3 cdas
Aceite, c/n
Sal y pimienta
Preparación:
Lavar la cantidad de hojas de acelga a utilizar, cortarle las pencas y reservar.
Picar la cebolla, la cebolla de verdeo y el pimiento morrón en poca cantidad de aceite, salpimentar y una vez cocido mezclarlo con el arroz Yamaní que ya está cocido.
En una cacerola hervir agua con sal para blanquear las hojas de acelga.
Blanquear: Sumergir un vegetal durante escasos segundos en un medio líquido caliente (generalmente agua en ebullición con sal) y automáticamente pasarlas a un bol con agua helada, para que no se sigan cocinando y no pierdan el color. En este caso nos sirve para precocinar las hojas de acelga.
Cuando el agua esté hirviendo colocar de a una las hojas durante 1 minuto aproximadamente y retirar. Ponerlas en agua helada y reservar.
Luego extenderlas en un lienzo para seguir con la preparación.
Rellenar las hojas de acelga con la preparación del arroz y cerrar en forma envolvente.
Colocar los paquetitos de acelga en una fuente para horno. 
Cubrirlos con salsa blanca Light: En una cacerolita pones a calentar la leche antes de que hierva le agregas el queso rallado, la sal, la pimienta y las 3 cdas panzonas de maicena, revolve con un batidor asi no te quedan grumos, agreggale la nuez moscada y cocinarlos entre 10 y 15 minutos a temperatura fuerte en el horno.
Por ultimo rocialas con un poquito de queso rallado y listo!!!!


Tip Saludable:

La Acelga es una hortaliza que permite realizar un sin fin de preparaciones sabrosas. 

Contiene 91% de agua y muy pocas calorías tan solo 25kcal cada 100grs. 
Es rica en vitamina A y contiene calcio, vitamina K, vitamina E y vitamina C.


Respecto del valor nutricional de la acelga podemos destacar:
Muy poco contenido calórico por lo que es recomendada en dietas.
Está compuesta en un 91% por agua lo que le otorga la característica de fresca e hidratante.
Contiene vitamina A en grandes cantidades y vitamina C en menor proporción. Podremos encontrar en ella también muchos minerales como hierroyodocalciomagnesio potasio.
Es recomendada su ingestión por sus propiedades diuréticas, laxantes y depuradoras.
Ideal para mujeres embarazadas ya que ayudan en la buena formación del feto.
Ayuda al control tiroideo (glándula de tiroides).
Previene varias infecciones entre las que se encuentran grandes afecciones respiratorias.
Ayuda la transmisión y la generación del impulso muscular y nervioso.

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