miércoles, 28 de septiembre de 2011

Empieza el año nuevo judío, y quiero mostrarles una receta muy rica y fácil...

Shaná tová umetuká (Que tengan un año nuevo dulce como la miel)


Bohios de verdura, típica receta de las bobes (abuelas judías) que con cariño les regalo mi versión. La hacen en unos minutos y es muy rica y saludable. La versión original las bobe hacían la masa pero yo la simplifico para los tiempos que corren.


Ingredientes:
Tapas de empanada (light si quieren) 20
Acelga 1 atado
Huevos duros 6
Queso de rallar o rallado c/n
Sal, pimienta y nuez moscada c/n.




Procedimiento:
Lavar y escurrir bien las acelgas, luego picar, va cortar en fina juliana. Reservar en un bol.
Cortar los huevos duros en pedacitos groseros. Reservar.
Agregar al bol el queso rallado y condimentar a gusto con pimienta, nuez moscada y sal.
Estirar un poquito con un palote (o lo que tengan para amasar)  las tapas de empanadas.
Agregarles un poquito  (1 cda aprox.) del relleno en el centro y ponerle a cada una un trocito de huevo.
Cerrar  llevando de los bordes hacia el centro.
Colocar en una placa humectada con rocío vegetal apoyando el cierre en la placa y llevar a horno pre calentado hasta que estén doraditas....
Si les quedo queso, pueden colocarle por arriba...



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Dejame tu comentario, sugerencia o pregunta. Poné tu nombre, si queres un mail y por donde me conociste... Gracias....